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Nutrición
La nutrición es la especialidad que se ocupa de estudiar los procesos fisiológicos y metabólicos que ocurren en el organismo luego de la ingesta de alimentos. El objetivo es elaborar dietas para preservar la salud y mejorar la calidad de vida de las personas; de esta manera participa en la prevención y el tratamiento de las enfermedades relacionadas con la alimentación.
- Diabetes.
- Dislipemias.
- Obesidad.
- Sobrepeso.
- Colon irritable, gastritis, divertículos, etc.
- Hipertensión arterial.
- Cáncer.
- Desnutrición.
- Celiaquía.
- Trastornos de la Conducta alimentaria.
- Historia clínica alimentaria.
- Valoración nutricional del paciente: se determina peso, talla, indice de masa corporal (IMC), porcentaje de grasa corporal y masa muscular.
- Confección de planes alimentarios individuales y adecuados a cada necesidad.
- Suplementación nutricional.
- Seguimiento continuo, adaptando y ajustando el plan a cada situación.
- Educación alimentaria.
Profesionales